Mahasiswa D4 Prodi Perancangan Manufaktur Juara 3 Lomba Youth Engineering Skill Competition 2023

Andronikus Cahya Pradana, adalah mahasiswa prodi Perancangan Manufaktur jenjang D4 yang saat ini menempuh semester 8  dan sedang dalam tahap pengerjaan tugas akhir. 3 Juni 2023 menjadi hari yang berkesan baginya, pasalnya Andronikus harus berangkat ke Bandung mewakili Politeknik ATMI Surakarta untuk mengikuti kompetisi dengan tajuk Youth Engineering Skill Competition atau yang biasa disingkat YESCO, berbekal keberanian  dan persiapan yang matang Andronikus berangkat dan berjuang seorang diri. Perjuangannya tidak sia sia, karena Andronikus pulang dengan membawa kebanggaan sebagai juara 3 kompetisi ini. Dalam kompetisi tersebut yang menjadi kriteria penilaian adalah kecepatan pengerjaan, akurasi dan ketepatan, kualitas gambar 2D, kualitas gambar rakitan, serta motion study.

Youth Engineering Skill Competition sendiri dilaksanakan atas Prakarsa HMM STT Mandala Bandung. Politeknik ATMI telah lama mengikuti event ini sejak tahun lalu dan harapannya kedepan akan masih terus mengikuti event ini. Kompetisi semacam ini perlu untuk diikuti guna melihat serta mengukura apakah mahasiswa D4 Perancangan Manufaktur masih memiliki daya saing yang kuat dan apakah materi yang selama ini telah diberikan dalam kegiatan belajar mengajarnya masih relevan dengan tuntutan penguasaan teknologi dalam hal ini teknologi design 3D.